Gusano Americano.
Nombre:
Americano (Glycera Dibranchiata).
Características:
Un gusano resistente, que aguanta bien los lances más largos y los ataques de la morralla.
Su tamaño medio suele estar entre los 8 y los 10 cm. Pueden llegar a medir, los más grandes, alrededor de los 30 cm.
Para muchos pescadores, está considerado el mejor gusano para surfcasting.
Anzuelazo:
No cortar nunca este gusano, por muy grande que sea. Si es de buen tamaño puede admitir unas vueltas de licra.
Como para todos los gusanos recomendamos los anzuelos de pata larga de entre el nº 4 y el 1º, dependiendo del tamaño del gusano.
Para poder meterle mejor la aguja es preferible que saque su boca totalmente, para lo que se le puede estimular rozándolo.
Conservación:
Gusano de cultivo que se conserva bien a una temperatura entre los 7º y 9º. Evitar grandes cambios de temperatura cuando lo llevemos al pesquero. Es recomendable utilizar una nevera para cebos.
Precio:
Entre los 4 y los 5 € por unos 5/6 ejemplares. En cualquier tienda de pesca.
Curiosidades:
El americano es un gusano tremendamente voraz y carnívoro. Hay que manipularlo con cuidado ya que en su boca tiene una trompa que en estado normal permanece dentro del gusano y es invisible a los ojos del pescador. Pero cuando se siente amenazado expulsa esta trompa, que está dotada de cuatro colmillos cuya mordedura puede ser muy dolorosa.
Es un gusano con un potente atractivo oloroso proveniente de su sangre, la cual al contacto con el agua es uno de sus mejores reclamos.